Como usar o Link RTD do Bússola do Investidor?

Mateus Lana -

O Link RTD do Bússola do Investidor é a evolução do antigo DDE, que torna fácil e simples receber atualizações em tempo real dentro de suas planilhas Excel, permitindo usar fórmulas, fazer análises e criar uma área de trabalho personalizada para acompanhar seus trades.

1. Para iniciar o uso, você deve fazer o download do programa em:

2. Já no Microsoft Excel,você deve digitar a fórmula correspondente ao Link RTD:

• =RTD("bussola.rtd";;"[TICKER ATIVO]";"[UM DOS CAMPOS ABAIXO]")

Os campos disponíveis são:

• DATA - data última transação
  • NOME - nome do ativo
  • ULT - último preço
  • MIN - maior preço do dia
  • MAX - menor preço do dia
  • ABE - preço abertura
  • FEC - preço último fechamento
  • QUANT - quantidade de ações no trade
  • NEG - quantidade de negócios no dia
  • VARP - variação percentual
  • VARV - variação em valor
  • VOLT - volume de títulos no dia
  • VOLF - volume financeiro no dia

Exemplos:

=RTD("bussola.rtd";;"OGXP3";"ULT")
=RTD("bussola.rtd";;"PETR4";"DATA")

Para facilitar seu trabalho, já disponibilizamos uma planilha de modelo com todos os campos. Você pode fazer o download clicando aqui

3. Ao digitar o primeiro campo, aparecerá uma janela onde você deverá realizar o login, informando username e senha. Lembre-se que o RTD está disponível somente para assinantes dos planos "Plataforma Gráfica" e "Premium". Veja mais informações aqui.