Por que não consigo importar minha nota de corretagem?

Mateus Lana -

Infelizmente, as notas de corretagem geradas pelas corretoras não seguem um padrão. Nossa equipe de desenvolvimento trabalha constantemente para que a importação funcione corretamente com todos os formatos existentes no mercado. Caso sua importação não tenha funcionado corretamente, verifique se:

• O arquivo contém operações de somente um dia. Caso queira importar operações de mais de um dia, você deve ter um arquivo para cada dia.

• Seu arquivo corresponde à uma nota de corretagem e não à um extrato de conta ou outro tipo de dados. O arquivo deve conter a data das operações, a discriminação dos ativos, quantidades e preços negociados.

• O arquivo está em um formato aceito pelo sistema: PDF, HTML ou TXT. Caso seja outro formato, não será importado.

O segundo passo é verificar se:

• a nota está com a diagramação padrão do SINACOR. Caso a nota não esteja, podem ser necessários ajustes em nosso sistema de importação. As diagramação das notas das maiores corretoras do país são aceitas pelo sistema, além do formato padrão SINACOR.
  • O arquivo contém todas informações em formato texto. Caso seu arquivo seja uma cópia scaneada da nota ou contenha a nota em um formato de imagem, o sistema não será capaz de ler os dados e valores presentes nela. A melhor forma de você verificar isso é abrir o arquivo e tentar selecionar os valores com o mouse. Caso não seja possível, provavelmente o arquivo contém uma imagem e não texto.

• Caso tenha se certificado que a nota está dentro dos requisitos apresentados, dependendo do processo usado para gerar a nota em sua corretora, o arquivo PDF pode conter fontes inclusas no próprio arquivo. Nesse caso, os caracteres que foram gerados usando essas fontes inclusas não poderão ser lidas pelo sistema, ocorrendo falha na importação. Uma solução é abrir o arquivo PDF, copiar manualmente o texto da nota (usando Ctrl+A) num editor de texto (Ex. Notepad) e salvar o arquivo com a extensão TXT, procedendo normalmente com a importação.

Caso sua nota não cumpra os requisitos acima, entre em contato com sua corretora para que ela possa lhe gerar um arquivo que seja válido para a importação.

Caso a nota cumpra os requisitos mas mesmo assim a importação não funcione, o erro ocorrerá, pois não atende os requisitos ou o arquivo está com uma formatação diferente das configuradas para leitura no sistema. Nesse caso, entre em contato com nosso helpdesk para verificar a viabilidade de um ajuste no sistema. Embora não haja garantia muitas vezes é possível adaptar o sistema para atender a demanda dos clientes.