Cadastrando uma Corretora

Mateus Lana -

Antes de começar a cadastrar suas operações no site, você precisa cadastrar uma corretora. Clique em "Calculadora de IR">"Corretoras" no menu acima e siga as instruções. As configurações possíveis são:

• Corretoras que trabalham com taxa fixa, variável ou ambas (dando a opção de selecionar qual o tipo no cadastro das operações).
  • Se a corretagem é cobrada por operação (normalmente utilizada em corretagem fixa, sendo cobrada uma corretagem para cada compra ou venda), corretagem cobrada por volume operado no dia (normalmente utilizada em corretoras que usam corretagem variável, sendo que o total de corretagem é rateado entre as operações do dia) e corretagem por contrato, utilizada em futuros, sendo que o valor da corretagem será multiplicado pelo número de contratos operados.
  • Desconto na corretagem de operações normais e daytrade em cima do valor informado. Se sua corretora dá 50% de desconto na corretagem para operações daytrade, por exemplo, preencha 0% no campo "Desconto em op. Normais" e 50% em "Desconto em op. Daytrade".
  • Valor do ISS cobrado, que será automaticamente adicionado ao valor da corretagem nas suas operações. Deve ser preenchido se sua corretora já não incluí o valor do ISS na corretagem.